Thursday, July 5, 2012

Meringue Coklat Chip


Mendekati bulan Ramadhan dan Idul fitri...jadi inget camilan kesukaanku diantara berbagai jenis kue kering sajian di hari Lebaran yaitu Meringue...disini aku akan share cara membuat Meringue Coklat Chip...berikut ini bahan dan cara membuatnya...


Bahan :  120 ml putih telur
              400 gr gula putih
              1 sdt cream of tartar
              coklat chip 


Cara Membuat :
1.  Kocok putih telur dengan mixer berkecepatan sedang hingga putih berbuih, kemudian masukkan gula dalam 3 - 4 tahapan. Tambahkan cream of tartar dan kocok terus hingga adonan kental dan membentuk ujung yang tumpul sewaktu mixer diangkat.
2.  Taruh wadah diatas wajan berisi air panas, lalu jerangkan diatas api kecil ( seperti di tim ), jaga jangan sampai mendidih. Kocok adonan hingga hangat dan mengkilat ( kira-kira 15 menit ). Angkat wadah dari wajan / panci, dan lanjutkan mengocok lagi hingga dingin.
3.  Panaskan oven pada suhu 80 derajat Celcius. 
4.  Alasi loyang dengan kertas roti, siapkan kantung segitiga dan aneka spluit ( bintang atau polos, terserah anda )
5.  Bentuk adonan sesuai selera dan beri coklat chip diatasnya.
6.  Masukkan adonan yang sudah dicetak diloyang yang beralaskan kertas roti ke dalam oven, panggang hingga meringue terlihat kaku dan kering ( sekitar 40 - 60 menit ) dengan pintu oven sedikit terbuka.


Selamat Mencoba!...........

No comments:

gaji kantor">